Ticker

7/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Pukul Gong, Bupati Membuka Secara Resmi Kegiatan Gerakan Labura Merdeka Belajar

 

Hendriyanto Sitorus saat memukul gong pada Pembukaan secara resmi Kegiatan Gerakan LABURA Merdeka Belajar


MAJALAHJURNALIS.Com (Labura) - Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus membuka secara resmi kegiatan Gerakan Labura Merdeka Belajar dan Festival Belajar.ID. Kamis, (11/10/2023), di Aula Ahmad Dewi Syukur.

Dengan memukul gong, Bupati Labura Hendriyanto Sitorus dan juga turut didampingi Wakil Bupati Labura Samsul Tanjung,  Ketua TP.PKK Ny. Rama Dhona Hendriyanto Sitorus dan Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP.PKK Ny. Zuhriani Samsul Tanjung, Ketua DPRD Labura Indra Surya Bakti Simatupang secara resmi membuka acara Gerakan Labura Merdeka Belajar.
 
Dalam sambutannya Hendriyanto Sitorus menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kepala Balai Pengembangan Mutu Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Irwan Safi'idan juga Leader Konsultan BPMP Provinsi Sumatera Utara Agus Marwan.
 
Bupati juga menyampaikan kegiatan ini juga di ikuti seluruh Kepala Sekolah Paud/SD/SMP Se Labuhanbatu Utara.
 
Bupati mengatakan bahwa Merdeka belajar adalah sebuah program yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan RI untuk menggantikan sistem pendidikan yang konvensional.
 
Program ini bertujuan untuk menjawab tantangan pendidikan di era industri 4.0. Program Merdeka belajar ini juga mendorong inovasi di lembaga pendidikan termasuk sekolah dan madrasah serta meningkatkan kompetensi guru.
 
Diakhir sambutannya Bupati menghimbau kepada seluruh satuan pendidikan terutama Kepala Sekolah untuk terus mendorong aktivasi akun belajar siswa dan guru serta memanfaatkan akun tersebut dalam proses pembelajaran.
 
Pada acara itu Bupati Hendriyanto Sitorus turut membacakan Ikrar Pencanangan Gerakan Labuhanbatu Utara Merdekan Belajar, dan juga Ketua DPRD Labura Indra Surya Bakti Simatupang juga turut membacakan Ikrar Komitmen Masyarakat.
 
Diakhir acara Bupati juga turut memberikan plakat kepada Kepala Balai Pengembangan Mutu Pendidikan Provinsi Sumatera Utara dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (rel/Amin Hsb)

Post a Comment

0 Comments