Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Mayat Perempuan Warga Aek Songsongan - Asahan, ditemukan Gantung Diri di Desa Londut

 

Indah terbaring kaku di RSUD Aek Kanopan. @Majalahjurnalis.com

MAJALAHJURNALIS.Com (Labura) - Ditemukan mayat perempuan diduga gantung diri. Mayat perempuan tersebut berinisial II alias Indah (21) warga Dusun VII Desa Situnjak Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Senin (6/12/2021) sekitar pukul 20.00 Wib di Dusun VII Desa Londut Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Kronologinya ;

Awalnya  pada hari Senin 06 Desember 2021 Pukul 18.20 Wib Saksi dalam kejadian itu bernama Rahmat Rifai alias Nova (30) warga Dusun III Huta Baru Desa Pulo Dogom Kecamatan Kualuh Hulu, Labura datang ke rumah korban untuk mencari Andre Yugesi alias Gobang (30) Dusun VII Desa Londut Kecamatan Kualuh Hulu dan melihat pintu rumah terbuka dan buah salak berserakan di ruang tamu, namun setelah dipanggil-panggil, tidak ada jawaban dari rumah sehingga Rahmat pergi.

Selanjutnya pada pukul 19.20 Wib  Rahmat kembali menuju ke rumah Gobang, karena pintu rumah terbuka, Rahmat langsung masuk kedalam dan ketika melewati pintu kamar, Rahmat melihat Korban (red-Indah) sudah dalam posisi gantung diri dan tidak bergerak. Melihat kejadian tersebut, Rahmat berteriak keluar rumah memberitahu warga yang kebetulan sedang ada wirit/kenduri di sebelah rumah korban.

Selanjutnya, Nganoto selaku Kadus yang ada di acara wirit tersebut, langsung masuk kedalam rumah dan melihat korban dalam posisi gantung diri dan tidak bergerak dan segera melaporkan hal tersebut kepada Kepala Desa Londut.

Kemudian Tim dari Polsek Kualuh Hulu dipimpin Kanit Reskrim Ipda Eko Sanjaya, SH  langsung melakukan cek dan olah TKP.

Selanjutnya pada pukul 21.00 wib orangtua korban Buhami datang kelokasi, lalu dengan persetujuan orangtua korban, tim menurunkan mayat korban lalu pada Pukul 21.30 Wib, Jasad korban dibawa menuju RSUD Aek Kanopan guna dilakukan pemeriksaan yang disaksikan oleh orangtua korban.

Menurut Ipda Eko Sanjaya, SH Kanit Reskrim Polsek Kualuh Hulu pada awak media, terkait tewasnya Indah, motifnya belum diketahui. (Amin Hsb)

Post a Comment

0 Comments