Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Usai Terima Pangkat Jenderal, Prabowo Syukuran dan Sungkeman Bersama Keluarga

 

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat melakukan sungkem kepada Sukartini Silitonga-Djojohadikusumo, adik dari ayahnya, Soemitro Djojohadikusumo dalam syukuran penganugerahan jenderal bintang 4, Kamis (29/2/2024). (dok Istimewa).

MAJALAHJURNALIS.Com (Jakarta) - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menggelar syukuran bersama keluarga di kediaman Jalan Kertanegara, Jakarta, pada Rabu (28/2/2024) usai menerima anugerah Jenderal bintang 4 dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).


Prabowo hadir mengenakan pakaian dinas upacara (PDU) Angkatan Darat, lengkap dengan tanda bintang 4 di pundak.
 
Prabowo memotong tumpeng tanda syukur, lalu memberikannya kepada Sukartini Silitonga-Djojohadikusumo, adik dari ayahnya, Soemitro Djojohadikusumo. Dia juga melakukan sungkem kepada Tante Tin, panggilan Prabowo untuk Sukartini yang sudah berusia 105 tahun.
 
Pada Kamis (29/2/2024) pagi, Prabowo menerima penganugerahan jenderal bintang 4 dari Jokowi di Mabes TNI, Jakarta, yang selaras dengan Keppres Nomor 13/TNI/Tahun 2024 tanggal 21 Februari 2024 dan UU No. 20 tahun 2009. Dalam UU tersebut terdapat pengaturan soal pengangkatan atau kenaikan pangkat istimewa.


UU No. 20 tahun 2009. Dalam UU tersebut terdapat pengaturan soal pengangkatan atau kenaikan pangkat istimewa.
 
"Penganugerahan ini adalah bentuk penghargaan sekaligus peneguhan untuk berbakti sepenuhnya kepada rakyat, kepada bangsa dan kepada negara. Saya ucapkan selamat kepada Bapak Jenderal Prabowo Subianto," kata Jokowi.


Sebelumnya, pada 2022 Prabowo telah menerima empat tanda kehormatan bintang militer utama, yaitu Bintang Yudha Dharma Utama, Bintang Kartika Eka Paksi Utama, Bintang Jalasena Utama, dan Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama.
Sumber : CNN Indonesia

Post a Comment

0 Comments