Ticker

7/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Panwas Kecamatan se-Kabupaten Labura

 


MAJALAHJURNALIS.Com  (Labura) - Wakil Bupati Labuhanbatu Utara  H. Samsul Tanjung, ST, MH hadiri pelantikan dan pembekalan yang dilakukan Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Kabupaten Labuhanbatu Utara, Jum'at (28/10/2022) di Aula Grand Hotel Aek Kanopan.
 
Pembekalan pengambilan sumpah dan pelantikan dilakukan Bawaslu Labura kepada  22 Orang Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan se-Kabupaten Labuhanbatu Utara Dalam Pemilu Serentak Tahun 2024.
 
Dalam sambutannya Wabub H. Samsul Tanjung mengucapkan selamat kepada anggota Panwaslu yang terpilih dalam Pemilihan Umum serentak tahun 2024.
 
"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara, mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang terpilih," ucap Wabup.
 
Tak lupa Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu dan semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara itu.
 
Lebih lanjut Wabup menyampaikan Pemilu merupakan sarana perwujudan kedaulatan rakyat, sekaligus sarana aktualisasi partisipasi masyarakat sebagai pemegang kedaulatan.
 
Ia berharap kepada Bawaslu dan KPU untuk selalu berkoordinasi agar permasalahaan yang ditemukan dapat dipahami oleh semua pihak secara benar dan objektif.
 
Ia juga berpesan kepada seluruh jajaran panwas, baik tingkat kabupaten maupun kecamatan untuk mempelajari dan memahami peraturan-peraturan yang digunakan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas.
 
Dikatakannya juga tahapan pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024 sudah memasuki tahap persiapan, maka Panwaslu untuk segera menyesuaikan dengan tahapan pemilihan yang telah disusun dan dilaksanakan oleh KPU.
 
Diakhir sambutannya kembali Ia mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan kepada pengawas, selamat bertugas dan mampu mengemban amanat rakyat Kabupaten Labuhanbatu Utara.(Amin Hsb)

Post a Comment

0 Comments