Ticker

7/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Haris Azhar dan Fatia Siap Hadapi Luhut Binsar di Pengadilan

 

Haris Azhar dan Fatia di Mapolda Metro Jaya. Ady Anugarahadi/Liputan6.com


MAJALAHJURNALIS.Com (Jakarta) - Direktur Lokataru Haris Azhar dan Koordinator Kontras Fatia Maulidiyanti mengaku siap menghadapi sidang kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah penyebaran berita bohong terhadap Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan. 
 
Polisi hari ini melimpahkan barang bukti dan Haris Azhar dan Fatia ke Kejari Jakarta Timur setelah berkas perkara dinyatakan lengkap.
 
"Begini, kalau kami (saya, Fatia dan tim lawyer) dan banyak lembaga dan banyak orang tidak mau disidangkan," kata Haris di Biddokes Mapolda Metro Jaya, Senin (6/3/2023).
 
Haris mengaku tidak takut ditahan. Tetapi hanya menganggap bahwa negara tidak boleh dan tidak bisa menggunakan kekuasaannya ketika dikritik oleh publik.
 
Haris mengatakan, siap menepis segala tuduhan yang dipersangkakan kepadanya dan Fatia.
 
"Itu artinya negara atau pejabat atau pemerintah anti kritik. Tapi kalau mah dipaksakan kami dengan senang hati meladeni itu, katena itu semakin menunjukan membuktikan bahwa apa yang kami kritik selama ini," ujar dia.
 
Haris Azhar Pesimis Menang di Pengadilan
 
Haris mengatakan, sudah sering menangani kasus-kasus semacam ini. Kalaupun, itu terjadi padanya dan Fatia tak jadi persoalan. Dia akan menunjukkan cara melawan yang diatur sesuai hukum.
 
"Kenapa saya bilang dengan senang hati, kami biasa ngurus kasus seperti ini. Kami akan menggunakan prosesi itu kalau memang dijalankan untuk membuktikan dan mengajarkan kepada publik bagaimana cara melawan yang baik," ujar Haris.
 
Haris mengaku pesimis akan menang dalam pengadilan. Haris beberkan alasannya.
 
"Kalau pasti kalah, kemungkinan besar kita kalah dengan rezim pemerintah hari ini, tidak ada ruang buat publik masyarakat biasa bisa menang," ujar dia.
 
Kendati, Haris tetap mengikuti persidangan dengan baik. Bahkan, ia mengklaim telah mengantongi banyak bukti-bukti perihal kritik berujung pada pelaporan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) RI Luhut Binsar Pandjaitan.
 
"Kami akan jalankan semua proses ini dengan cara yang baik, dengan bukti tambahan yang juga sudah cukup banyak, saksi juga sudah cukup banyak nanti di persidangan. Jadi kami dengan senang hati akan memanfaatkan media publik atau forum publik yaitu pengadilan justru makin membuktikan dan menunjukkan apa poin yang kami sampaikan dan kami kritik tersebut," tandas dia.
 
Sumber : Liputan6.com/Merdeka.com

Post a Comment

0 Comments